格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
发布时间:2019-01-17 14:04:13

116日下午,格力电器2019年第一次临时股东大会在珠海总部举行。经大会投票表决,新一届董事会、监事会名单出炉,董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战当选非独立董事,刘姝威、邢子文、王晓华当选独立董事,李绪鹏、段秀峰当选监事会非职工代表监事,在随后举行的新一届董事会第一次会议上,董明珠女士全票当选为格力电器董事长。

4L0A0116

格力发展获高度认可  董明珠众望所归实现“三连任”

格力电器2019年第一次临时股东大会审议通过了“关于修订公司章程的议案”、“关于董事会换届选举非独立董事的议案”、“关于董事会换届选举独立董事的议案”、“关于监事会换届选举非职工代表监事的议案”“关于公司2018年半年度利润分配的预案”5项议案。其中,第2、3、4项议案均采用累积投票制进行表决。

经股民网络和现场投票,董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战均高票当选第十一届董事会非独立董事,刘姝威、邢子文、王晓华当选第十一届董事会独立董事,李绪鹏、段秀峰当选第十一届监事会非职工代表监事。

此外,第一次临时股东大会上还表决通过了“关于修订公司章程的议案”和“关于公司2018年半年度利润分配的预案”两项非累积投票议案。

2019年第一次临时股东大会结束后,新当选的第十一届董事会随即召开了第一次会议。董明珠女士全票当选格力电器董事长,这是她第三次当选该职位。

4L0A0129

格力营收再创新高  自主创新强大中国制造

2012年董明珠首次担任格力电器董事长以来,过去6年,格力电器在自主创新、人才培养、营收业绩等方面均取得了长足发展。2012年,董明珠出任格力电器董事长,格力电器年营业总收入首次突破1000亿元。116日晚间格力电器披露的2018年度业绩预告显示,2018年公司全年营业总收入有望突破2000亿元大关,象征着董明珠将再次带领格力电器迈入新的征程。

2019年第一次临时股东大会上,董明珠对格力电器各方面的发展情况进行了详细介绍。目前格力已经建构起强大的科研硬件与软件实力,拥有制冷技术研究院、机电技术研究院等12个研究院、74个研究所、929个实验室、2个院士工作站、1个国家重点实验室。截至目前,格力已经取得了24项“国际领先”技术,其中有15项是2012年至2018年间的研发成果。董明珠表示,党的十八大以来,格力积极响应制造强国的战略号召,坚持走自力更生、自主创新发展道路,从2012年以来屡获殊荣和嘉奖。据了解,近6年来,格力电器先后荣获2次“国家科技进步奖”、4项“中国专利奖”金奖、 两次“中国企业改革发展优秀成果一等奖”,2018年荣获第三届“中国质量奖”,自主创新结出累累硕果。

格力创新发展实践取得的成就受到各方高度关注和广泛赞誉。20181022日,习近平总书记莅临视察格力电器,在了解格力电器加强自主核心技术研发、推动产业优化升级的情况后,高度称赞格力在贯彻落实党中央关于自主创新决策部署方面做到了“真学、真懂、真信、真用”。

4L0A0223

多元化进程发展向好  格力挺进国际化一流企业

据日经社统计发布,格力电器2017年家用空调全球市场占有率达21.9%,连续多年居全球第一,展示了其“一骑绝尘”的实力。随着陆续进军生活电器、高端装备和通信设备等领域,格力的多元化道路也逐渐铺开。董明珠在答股东问时表示:“虽然将来是未知的,但是企业发展一定要有规划,虽然我们已经是空调行业的老大,但我们还将不断创新,不断掌握核心技术,创造出更多更好满足人民群众对美好生活向往的产品?!?/span>

2013年进军智能装备领域以来,格力不断深耕核心技术,自主研发生产出了机器人、数控机床、自动化生产线等多种高端设备,在机器人关键核心技术领域突破了难关,掌握了控制器、伺服电机、减速器三大核心零部件关键技术,在智能装备领域取得了2项国际领先技术。在本次股东大会工作总结回顾时,董明珠描绘了格力电器的发展规划蓝图,格力已在以空调、生活电器、高端设备、通信设备为核心的四大业务版块上持续发力,不断拓展公司未来增长空间。

“格力将坚持走自力更生、自主创新的发展道路,昂首迈进智能化时代,大力加强产品智能化、生产自动化、管理信息化,掌握核心科技,追求完美品质、满足市场需求,打造国际一流的科技企业”,董明珠在谈到格力电器未来五年发展规划时说道,“格力电器还将始终保持和巩固在空调主业板块世界第一的地位,努力把冰箱、洗衣机等生活系列家电做成世界一流水平,持续发力在智能装备、通信设备等领域创造更多的领先技术,继续做大做强做优实体经济,让世界爱上中国造!”

435| 350| 196| 76| 221| 640| 57| 970| 259| 576|